当前位置: 网站首页>>电子资源>>试用数据库>>正文
 

 
国研网
2017-05-22 09:47   审核人:

访问地址http://www.drcnet.com.cn/www/edunew/index.html

试用日期:即日起至2017年10月31日

资源简介:《国研网》即国务院发展研究中心信息网,是国内著名的专业经济信息服务机构。国研网专项数据库,以“实用性、权威性、全面性、及时性”为原则,面向各级政府官员、经济研究者、企业家和海内外投资者,提供从宏观面到行业基本面、从运行数据到评测分析的海量信息和权威决策资讯。

《国研网》系列数据库包括:国研报告、宏观经济、金融中国、行业报告、世界经济与金融评论、财经数据、高校管理决策参考等7个专题数据库。

《国研报告》数据库收录了国务院发展研究中心百余位国家级专家自1985年以来发布的有关中国经济和社会发展诸多领域的所有调查研究报告,是国内著名的全文检索数据库,研究内容涵盖:中国宏观经济政策走向及其对经济发展的影响;中长期发展战略和区域经济发展政策;产业及技术经济的发展动态;中国对外开放战略与措施;企业改革和发展重大问题;农村改革与经济发展问题等。平均每年240篇,160万字左右。

《宏观经济》数据库是由月度分析报告、专题研究报告、决策参考三个子数据库组成,多视角展示中国经济发展的转型氛围和内外部环境的深度研究报告,每期10万字,每月下旬推出,包括:要闻综述、数据平台、宏观月评、报告撷英。

《金融中国》数据库对我国金融整体运行状况和政策导向进行深入跟踪研究分析形成的一系列研究报告库。由月度分析报告、季度分析报告、专题研究报告、金融决策参考等系列子数据库组成。该系列研究报告全方位、多视角、深层次地剖析我国金融政策、金融市场的变化动向以及热点问题,既可满足政府、企业领导层的决策需要,也是广大经济金融研究人员的重要参考。

《财经数据库》以权威数据为基础,集合了中国经济运行的各种数据指标,对国民经济发展以及运行态势进行立体、连续、深度展示,其内容分以下六部分:宏观数据、金融数据、行业数据、进出口商品数据、企业排行榜、财经辞典。是中国经济量化信息最为丰富和权威的数据库之一。

《行业报告》数据库由行业研究报告、决策参考两部分组成。以行业经济运行数据为基础,以权威研究报告为核心,对大量的行业经济信息进行深层研究,为相关行业运营行为提供辅助决策。内容包括:信息产业、交通运输、房地产业、汽车行业、家电产业、冶金制造、生物医药、能源石化、轻工纺织、食品饮料、其他行业。

《世界经济与金融评论》重点编译国际知名经济研究机构(如IMF、高盛公司、摩根斯坦利、野村证券、法国CDC IXIS、德意志银行等)的最新研究报告。内容包括这些机构对全球经济金融形势的分析判断,各国经济发展热点问题的研究评论,以及最新的经济理论研究。

《高校管理决策参考》内容包括:要闻要事、校长论坛、网络教育、教育&市场、外国教育、理论研究等栏目。

试用方法:新乡学院校园网用户实行IP地址管理,不需注册均可直接使用。

关闭窗口

 

 

版权所有:新乡学院-图书馆 本网站最佳浏览器为:IE7.0以上版本
E-mail:tushuguan@xxu.edu.cn