当前位置: 网站首页>>电子资源>>试用数据库>>正文
 

 
中国近代报刊数据库
2017-09-14 17:29   审核人:

中国近代报刊数据库试用通知

访问地址:http://tk.cepiec.com.cn/SP/

试用期限:2017年9月14日——2017年11月30日

 

中国近代报刊数据库是台湾得泓公司研发。攘括海峡两岸同期近代报纸史料(申报、中央日报、台湾日日新报、台湾民报、台湾时报JIHO),是目前市场上最全,最能体现和反映完整的中国近代史的报刊史料库。另外,在数据内容增值方面,更是与台湾政治大学合作主题新闻的分析,以期让读者及研究人员,能更容易的拿到心目中所需的珍贵史料。

1、统一的检索平台,方便快捷的跨库检索方式,为读者完整呈现两岸史料。

2、摆脱古籍数字化平台设计方式,按照新闻媒介使用理念,创建新闻类史料数据库

3、内容涵盖两岸三地,完整揭示1949年前中国民国近代时期发展历史。

4、数据库使用简单易上手,内容既可面向老师用作科研及辅助教学,也可面向所有对民国近代时期感兴趣的学生。

《申报》

申报是旧中国在上海出版的历时最久、影响最大的报纸。1872年4月30日(清同治十一年三月廿三日)英国商人美查创办,1907年归席子佩所有,1912年由史量才接办。抗日战争时期一度为日伪把持。1949年5月27日停刊。《申报》数据库完整收录其全部图文内容,以数字化PDF格式展示原版原貌。该数据库通过全文检索的方式能非常方便地检索出读者所需的内容。

关闭窗口

 

 

版权所有:新乡学院-图书馆 本网站最佳浏览器为:IE7.0以上版本
E-mail:tushuguan@xxu.edu.cn