当前位置: 网站首页>>服务指南>>读者须知>>正文
 

 

图书馆自助存包柜管理规则(试行)

2016年09月22日 15:14  点击:[]

为进一步加强自助存包柜的管理,充分发挥存包柜的效益和作用,使广大读者公平、合理、便利地使用自助存包柜,特制定本管理规则。

一、存包柜由读者自助使用,仅用于读者存放临时物品,请勿存入贵重物品及食品,存入的物品必须及时取出。读者存放物品必须严格遵守国家法律法规和学校相关规章制度,严禁存放易燃、易爆及其它违禁、危险物品。

二、存入物品时须先按“存”字键,在刷卡处刷卡,开箱后存入物品,未按“存”字键放入的物品均无法取出。

三、取出物品时直接刷卡,开箱后取物,请一次将所有东西取完。箱内如果留有物品,将会取不出来。切勿向同一个柜二次存入物品。取物后必须将箱门关闭。

四、读者存取物品时请按规则存取。若遇存包柜无法打开的情况,须填写申请表,并携带有效证件,申请开箱,图书馆确认无误后,为其开箱。

五、严禁占用空箱(按“存”键后刷卡开箱不放物品或放入无用废物),首次发现,给予批评、教育,再次发现,暂停其借阅权限。

六、读者使用存包柜时请爱护公共财物,因敲击、刻画、撬损等行为损坏存包柜者须照价赔偿。

七、每学期清箱两次,期中、期末各一次,具体时间将在图书馆网站和存包处提前公布。所有物品须在清箱前取出。如不取出,图书馆将暂时集中存放。

下一条:图书借阅须知

关闭

 

 

版权所有:新乡学院-图书馆 本网站最佳浏览器为:IE7.0以上版本
E-mail:tushuguan@xxu.edu.cn