当前位置: 网站首页>>本馆概况>>规章制度>>正文
 

 

图书馆职责

2013年06月08日 11:42  点击:[]

学院图书馆是学校的文献信息中心,是为教学、科研服务的学术机构,是学校工作的重要组成部分。图书馆应发挥以下职能:

1、坚定不移地贯彻执行党的路线、方针、政策,全面贯彻《中华人民共和国高等教育法》,充分履行图书馆的教育职能和情报职能,为培养德智体等方面全面发展的应用型和复合型人才,发展教育科学文化事业,建设社会主义物质文明和精神文明作出贡献。

2、根据学校的办学特点和专业设置,搜集各类文献信息资料,用科学、标准和规范的方法,对文献进行整序和管理,为全校的教学、科研提供文献保障。

3、根据学校教学和科研的需要,开展各类文献外借、内阅、检索、视听等服务,开发文献信息资源,开展参考咨询和文献信息服务。

4、开展用户教育和读者辅导工作,培养读者检索、利用文献信息的能力,创造条件争取开展文献检索课教学。

5、统筹协调全校文献信息工作,建立全校统一的文献资源保障体系。

6、服从国家文献资源建设整体布局,参加国家、地区图书情报事业的协作,开展文献信息内外交流,实行文献资源共建共享。

7、不断引进新技术,更新设备,改善工作条件,逐步实行业务和管理工作现代化、网络化、数字化。

8、开展图书馆学、情报学和图书馆现代技术应用的研究,组织参加各种学术交流活动。

9、完成院长交给图书馆的其他工作任务。

上一条:图书馆工作人员职业道德及行为规范

关闭

 

 

版权所有:新乡学院-图书馆 本网站最佳浏览器为:IE7.0以上版本
E-mail:tushuguan@xxu.edu.cn