当前位置: 网站首页>>馆内新闻>>正文
 

 

关于问卷调查结果的通报

2018年11月09日 16:39  点击:[]

为了了解阅读推广活动的效果和影响,图书馆在2018年10月底做了关于大学生参与阅读推广活动的问卷调查,希望从中发现阅读推广活动的新思路、新方法。

本次调查以随机发放问卷的形式进行,分为背景调查与主体问题两部分,包括单选、多选和开放性问题,内容涉及学生对阅读推广活动的了解、参与、兴趣、影响、满意程度等方面。此次共发放问卷2000份,回收1921份,有效回收率96%。经过统计分析,发现同学们获取阅读推广活动信息的渠道较多的是图书馆微信公众号、官方QQ占47%,通过老师、同学的告知和图书馆内的海报的占44%。同学们最希望参加的活动类型排名前三位的是对学业有实用意义的活动、图书推荐类活动和文化艺术类活动。有48%的同学觉得通过参加阅读推广活动增加了读书的兴趣、增长知识, 39%的同学认为参加阅读推广活动可以结交书友、放松身心。在满意度调查中有67%的同学表示满意,30%的同学觉得一般,只有3%的同学表示不满意。有51%的同学希望加强阅读推广活动宣传力度,丰富活动形式。大量详实的数据反映出我校学生读者对图书馆阅读推广活动了解不够深入,活动参与度有待提高。

在今后的工作中,我们会根据大家的意见和建议,调整思路,开拓创新,通过更加丰富多彩的活动内容和创新形式,打造属于我校的阅读推广精品活动,创造有特色的阅读推广品牌。让我校的莘莘学子能通过参与阅读推广活动享受阅读的快乐,更充分地利用图书馆的各种资源。

                                                                                                                             信息咨询部 石红芳供稿

下一条:第一届“智赢未来 我爱阅读 诗词大赛”暨“‘中科杯’掌上诗词大赛”比赛结果新鲜出炉

关闭

 

 

版权所有:新乡学院-图书馆 本网站最佳浏览器为:IE7.0以上版本
E-mail:tushuguan@xxu.edu.cn