当前位置: 网站首页>>馆内新闻>>正文
 

 

河南省高校图书馆工作暨新任馆长培训会议在新乡学院顺利举行

2020年07月30日 16:55  点击:[]

7月29日,由河南省教育厅高教处主办,河南省高校图工委、新乡学院承办的“河南省高校图书馆工作暨新任馆长培训会议”在新乡学院报告厅顺利举行。新乡学院校长刘兴友、副校长王选年,河南省教育厅高教处处长张水潮、副处长张小茜,河南高校图工委主任崔慕岳,副主任姚武、张怀涛、李景文等出席会议。郑州、新乡43所高校图书馆代表到达现场,其他图书馆代表200余人在线上参加会议。会议由河南省高校图工委副主任兼秘书长崔波主持。

刘兴友校长首先致辞,对与会领导和专家的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校建校历史、学科建设、教学科研以及图书馆发展等方面情况。他指出,应高度重视图书馆建设工作,秉承智能化、信息化、学术化的建设理念,将图书馆建设成为集学习中心、学术中心、信息中心、服务中心、文化中心为一体的空间,为广大师生提供全新全方位的服务。

张水潮处长分析了近年来我省高校图书馆工作及高等教育改革发展现状,总结了高校图书馆建设取得的成绩,研讨了我省高校图书馆发展所面临的形势、问题和对策。强调要充分发挥图书馆的文献信息功能和育人功能,为高校教学工作及高质量人才培养工作提供强有力的支撑与服务。

崔慕岳主任对河南省高校图工委2019年工作进行了总结并对2020年工作要点及具体工作进行了安排部署。姚武副主任宣读了《关于表彰河南高校图书馆2019年先进单位的决定》。会议还安排华东交通大学石初军教授、南开大学柯平教授、图工委副主任,研究馆员张怀涛等专家作了精彩的专题报告,专家的发言紧扣学术热点,观点新颖前沿,会场交流气氛热烈,互动十分积极。

新乡学院图书馆馆长刘铁男做了交流发言。介绍了新乡学院图书馆历史沿革、发展现状以及新馆建设筹备情况。强调要真正践行习总书记的期望和要求,积极探讨新形势下高校图书馆如何挥其弘扬优秀传统文化、推动全民阅读,满足人民精神文化需求的职能。不断创新革新服务手段,转变服务理念。我馆将始终坚持“读者至上,以人为本,服务为先”理念,更好发挥图书馆的育人功能,为全面振兴本科教育服务。

本次会议的顺利召开,为进一步推进新形势下高校图书馆的创新与发展指明方向,为更好地发挥图书馆的育人功能奠定基础。

 

上一条:文明实践系列活动之五——图书馆党总支开展文明创建志愿者帮扶活动 下一条:纪念党的生日,坚守初心使命

关闭

 

 

版权所有:新乡学院-图书馆 本网站最佳浏览器为:IE7.0以上版本
E-mail:tushuguan@xxu.edu.cn