当前位置: 网站首页>>馆内新闻>>正文
 

 

以案促改、警钟长鸣-----图书馆召开警示教育民主生活会

2020年09月27日 16:10 韩伟 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”重要论述,落实学校纪监委关于进一步增强以案促改针对性有效性工作的安排,9月24日下午,图书馆党支部召开“以案促改”专题警示教育民主生活会。副校长陈业宏作为分管领导参加会议,会议由图书馆党支部书记白涛同志主持,图书馆科级以上干部及全体党员参加了会议。

首先,白涛同志领学了《新乡学院集中开展以案促改工作实施方案》,全体与会者观看了典型案例警示教育片。案例学习后,白涛同志结合案件进行剖析和反思,殷鉴不远,教训犹在眼前,警钟长鸣,方能行远,对全体科级以上干部和全体党员同志提出要求:既要加强党性修养,筑牢思想防线,做好“自律”,又要强化制度建设,重视监督检查,注重“他律”。

副校长陈业宏同志在会上就正在开展的以案促改工作强调指出,以案促改,“案”是前提,“促”是手段,“改”是关键。我们既要针对具体案例进行深度挖掘,认真剖析,深刻反思,从中汲取教训,引以为鉴,引以为戒,又要针对具体案例积极分析原因,查找症结,堵塞漏洞,扎进牢笼,防止反复。陈业宏副校长对图书馆全体人员提出五点要求:一要讲忠诚,站稳政治立场;对党忠诚老实,敬畏人民,以人民为中心,始终牢记宗旨、牢记责任。二要讲担当,敢于扛起责任;要实事求是,勇于创新,敢于较真。三要讲团结,统筹协调配合;尊重信任,团结一致。四要讲法治,按照程序办事;红线底线不能碰,程序流程不能少。五要讲干净,做到清正廉洁。筑牢思想上反腐倡廉防线,坚持“一岗双责”,分层级压实党风廉政建设责任。

紧接着,图书馆馆长刘铁男同志做了表态发言。他指出,我们将通过以案促改,在常规工作、新馆建设等方面严把质量关,遵守规章制度,增强监督机制,“信任不能代替监督,严管才是厚爱”,筑牢思想防线,讲法治、讲干净。要求全体教职工应团结一心,相互监督,为全校师生营造良好的学习环境。

图书馆副馆长霍磊、苏红英也分别结合案例和自身工作实际进行自我剖析。表示在图书馆窗帘、灯具、物业和家具、设备搬迁招标过程中,遵守法律法规,严格按照招标流程,将工作做细做实,严守底线,不踩红线。

最后,吕珂等科级干部和党支部成员依次发言,大家纷纷表示,在今后工作中,定会汲取典型案例的深刻教训,引以为戒,时刻做到知敬畏、守底线,加强党性锻炼和个人修养,强化廉洁意识,牢固树立正确的价值取向,为学校更好发展贡献自己的力量。

综合科供稿

 

上一条:图书馆举办“新乡学院第五届读书节”颁奖仪式 下一条:图书馆开展“开学季”阅读推广系列活动

关闭

 

 

版权所有:新乡学院-图书馆 本网站最佳浏览器为:IE7.0以上版本
E-mail:tushuguan@xxu.edu.cn